У вас есть эвакуатор?
Добавить эвакуатор


Преимущества эвакуатора с манипулятором при разных ситуациях на дороге

Бывают такие ситуации, особенно в больших городах, как Москва, когда автомобилисты попадают в "безвыходные" положения. Например, оказался заблокирован в переулке или в труднодоступном месте. Это может быть техническая неисправность, результат аварии или просто непредвиденное стечение обстоятельств - обвалилась стена, и нет возможности выехать. Может, просто необходима транспортировка нестандартного груза или перевозка раритетного экземпляра автотехники на другое место проведения мероприятий: выставка, соревнования, хранение. В таких случаях автомобиль буквально нужно переносить по воздуху. Осуществить подобный перенос "по воздуху" поможет только эвакуатор с манипулятором. Такой тип эвакуаторов имеет специальную гидравлическую краноманипуляторную установку, которая монтируется за кабиной водителя. Одна такая машина способна заменить две единицы спецтехники: грузовик и кран, она специально разработана для погрузки автомобилей.

Звакуатор с гидравлическим манипулятором более функционален, который сочетает в себе прочность и компактность установки. Выдвижная стрела манипулятора позволяет производить погрузку труднодоступного автомобиля на эвакуатор на расстоянии 5-6 м. Для обеспечения более аккуратной погрузки машин применяется специальное приспособление - траверса, которая поможет равномерно распределить вес и усилия. Это поможет удерживать поднятый автомобиль строго в горизонтальном положении.

Также для погрузки автомобиля используют специальные колесные зацепы, цепляющие за колеса автомобиля. Такая погрузка исключит вероятность повреждения узлов автомобиля и экстерьера. Многие эвакуаторы с манипулятором имеют дополнительное устройство - ротатор, который позволит управлять дистанционно поворотом перемещения траверсы вокруг оси подвеса. Это поможет сделать погрузку более быстрой и точной.

Эвакуаторы с краном оснащены платформой, поверхность которой может быть как ровной, так и ломаной с выдвижными аппарелями. Для того, чтобы во время погрузки эвакуатор с краном был более устойчив, на шасси можно установить 2 или 4 гидравлических стабилизатора, обеспечивающие распределение нагрузки.

Так что безвыходных положений не бывает.

Комментарии

Добавить

Еще нет

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.